Buku analisis makanan ini menguraikan secara teoretis dan praktis hal-hal yang terkait dengan bahan makanan seperti karbohidrat, protein, lemak, vitamin, air dan mineral, serta bahan tambahan makan…
Kemampuan melakukan analisis senyawa obat dan makanan mutlak diperlukan bagi mahasiswa farmasi dan mahasiswa lain yang menggeluti masalah obat dan makanan. Buku ini sangat sesuai bagi mahasiswa far…
Buku ini membahas berbagai macam metode analisis konvensional dan metode-metode modern yakni potensiometri, polarografi, spektrofotometri serta kromatografi disertai dengan penggunaan masing-masing…
Buku ini membahas berbagai metode untuk analisis obat golongan analgesik, anti-inflamasi, sulfonamid, antibiotika, alkaloid, barbiturat serta steroid dengan berbagai teknik analisis seperti volumet…
Buku ini menggunakan berbagai metode yang dapat diterapkan dalam menganalisis obat secara volumetri, di antaranya metode titrimetri, titrasi asam-basa, argentometri, kompleksometri, titrasi redoks,…
Analisis kehalalan suatu produk mutlak diperlukan untuk menjamin bahwa suatu produk tidak mengandung komponen yang tidak diperbolehkan menurut syari'ah seperti derivat babi. Dengan kemajuan ilmu pe…