Text
Aqidatul Muslim
Dari hak keimanan, di pihak para penulis dan masyarakat, bahwa pena-pena yang serius harus membahasnya, bahwa penelitian yang berharga harus berlimpah tentangnya, dan bahwa hal itu harus menerima perhatian yang sesuai dengan keagungan subjeknya.
Di zaman kita ini, banyak sekali terbitan yang menyita perhatian dan pikiran dengan hal-hal remeh temeh, hiburan hidup dan omong kosong, serta kemewahan dan pesta pora peradaban.
Tentu saja ada kitab-kitab hikmah yang membahas fakta-fakta sains dan masalah-masalah kehidupan. Akan tetapi, sayang sekali kitab-kitab tersebut jarang memberi perhatian yang semestinya pada keimanan kepada Tuhan dan akhirat, serta apa saja yang terkandung dalam keimanan tersebut dalam rangka mengoreksi pandangan kita terhadap dunia dan memahami tujuan hidup kita di dunia ini.
Kalau yang dibicarakan adalah tentang Tuhan dan apa saja yang menjadi hak-Nya dalam hal penghormatan, dan tentang pertemuan yang dinantikan dengan-Nya, dan apa saja yang perlu dipersiapkan, dan tentang para utusan-Nya yang paling mulia dan apa saja yang menjadi hak mereka dalam hal mengikuti mereka... kalau itu termasuk amalan pilihan yang bisa dilakukan dengan malas dan acuh tak acuh, maka tidak ada salahnya kita menutup mata terhadap: akidah dan kajiannya!!
Karena ini adalah pertaruhan yang penuh risiko, di mana seseorang bisa saja menang, baik di masa sekarang maupun masa depan, atau kehilangan keduanya, maka pemikiran yang mendalam sangatlah penting, disertai dengan usaha yang cukup besar untuk mencapai keputusan yang mendatangkan ketenangan pikiran.
Mari kita memandang subjek tersebut sebagaimana orang yang berakal sehat memandang proyek apa pun yang melibatkan kehancuran atau penyelamatannya; ia mengerjakannya dengan segenap kekuatan dan tekad yang dimilikinya...
Profesor Muhammad al-Ghazali menerbitkan banyak buku tentang kritik dan reformasi publik, dan para pembacanya menganggapnya ahli dalam menyerang korupsi politik dan ekonomi yang membebani Timur Islam, mengisi wilayah-wilayahnya yang stagnan dan membusuk.
| RF00661 | Perpustakaan Pusat (Lantai 2) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain