UPT Perpustakaan Universitas Wahid Hasyim

Online Public Access Catalog

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pendaftaran Anggota
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Rasberry Pi: Mikrokontroler Mungil Yang Serba Bisa

Text

Rasberry Pi: Mikrokontroler Mungil Yang Serba Bisa

Fajar D. Sutera - Nama Orang 3; Faisal Candrasyah - Nama Orang 2; Edi Rakhman - Nama Orang 1;

Buku ini sangat cocok dibaca bagi kalangan pengguna Raspberry Pi pemula, terutama bagi yang tengah mengerjakan proyek akhir atau tugas akhir yang memerlukan kontroler digital yang mampu berfungsi sebagai komputer desktop atau mampu menyimpan data yang cukup besar sekelas mikrokontroler.

Buku ini terbagi atas 6 bab. Dimulai dengan asal-usul atau sejarah singkat Raspberry Pi berikut evolusinya hingga buku ini diterbitkan. Bab 2 cukup krusial bagi Anda, karena pada bab tersebut disajikan bagaimana membangun sistem operasi Raspbian, yang dalam hal ini menggunakan Linux Debian (bawaan Raspberry Pi). Di bab ini juga dilengkapi dengan cara-cara mengakses Raspberry Pi, mulai dari langsung pada fisik Raspberry. Pada kondisi ini, Raspberry berfungsi sebagai CPU komputer mungil. Cara lainnya adalah dengan menghubungkan melalui terminal LAN (terminal LAN, RJ-45) yang dihubungkan secara peer to peer atau melalui switch. Untuk mengaksesnya, dapat digunakan program SSH (putty) atau melalui program remote desktop seperti VNC (program disertakan di DVD buku ini). Selanjutnya, Bab 3 menjelaskan tentang Raspberry, mulai dari kelengkapan fisiknya hingga sistem operasi yang dapat dijalankan di Raspberry Pi. Linux secara umum dijelaskan pada bab ini untuk membantu Anda belajar Linux secara instan. Bab 4 khusus menjelaskan tentang GPIO, modul terpenting Raspberry Pi jika digunakan sebagai kontroler/pengendali digital. Di Bab 5 diperkenalkan bahasa pemrograman Python, yang merupakan bahasa natural untuk mengeksplorasi Raspberry Pi sebagai kontroler. Bab 6 mengakhiri buku ini dengan menyajikan beberapa proyek fundamental agar pembaca mendapat gambaran umum bagaimana Raspberry Pi dapat diaplikasikan sebagai kontroler. Untuk Bab 5 dan Bab 6 disediakan skrip agar pembaca dapat berlatih sesuai petunjuk buku ini.


Ketersediaan
FT00040004.165 EDI rPerpustakaan Fakultas TeknikTersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
004.165 EDI r
Penerbit
Yogyakarta : Andi., 2014
Deskripsi Fisik
viii, 152 hlm., 23 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
9789792947120
Klasifikasi
004.165
Tipe Isi
text
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Teknologi
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

UPT Perpustakaan Universitas Wahid Hasyim
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Opening Hours
Monday - Friday :
Open : 08.00 AM
Close : 15.30 PM
Saturday :
Open : 08.00 AM
Close : 15.00 PM

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2026 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik